Información adicional
Cavas Don Nicasio Reserva Bonarda
El cosechero anónimo que carga al sol una canasta cargada de uvas, simboliza el esfuerzo del viñatero durante la cosecha.
Con un breve paso por barricas de roble, esta línea representa el fruto del trabajo y el valor de su reposo.
Nombre: Cavas Don Nicasio Reserva
Variedad: Bonarda
Añada: 2017
Viñedos: De más de 15 años, a 850 msnm.
Origen: Colonia El Usillal, San Rafael, Mendoza.
Cosecha: Manual en cajas de 20kg.
Fermentación: En Tanques de Ac. Inox por 20 días a 25°C.
Maceración: 20-25 días.
Fermentación Maloláctica: Natural.
Crianza: 6 meses en barricas de roble de 2do y 3er uso.
Alcohol: 14º Vol
Azúcar Residual: 2.27 grs/lts.
Acidez Total: 5.80 grs/lts.
PH: 3.56
Temperatura de servicio: 64°F / 16°C
NOTAS DE CATA
Vista: Bordo intenso con destellos rojos brillantes.
Nariz: En nariz se resalta el aroma floral, en especial las violetas, luego aparecen los frutos negros entremezclados con notas delicadas de coco.
Boca: En boca es un vino de gran presencia, redondo, con un final dulce y persistente.
Maridaje: Carnes grilladas, pastas con salsa, quesos suaves.