Información adicional
Whisky escocés de mezcla fruto de 42 whiskies de grano y malta. En su producción, los whiskies de grano y los de malta tienen tratamientos diferentes. Así, en el proceso de remojo de la cebada de los maltas se tritura el grano y se sumerge en agua de manantial caliente; mientras que en el de los whiskies de grano, la cebada se mezcla con trigo o maíz y se cuece en agua caliente. La fermentación es similar en ambos casos: se añade levadura al líquido y se deja fermentar. Los whiskies de malta se destilan dos veces en alambiques de cobre, mientras que los de grano se destilan en un proceso continuo. Por último, se rebaja la gradación alcohólica y se introduce en barricas de roble para su posterior maduración. Todo Whisky escocés debe envejecer en barricas de roble durante un mínimo de tres años. Para elaborar J&B Rare, maduran durante bastante más tiempo, muchos hasta más de ocho años.
Notas
- De sabor dulce y suave con notas de manzana y pera.
- Su color es natural, brillante, dorado.
- Su aroma es afrutado y fresco, con notas de vainilla.
- El acabado es meloso, con un toque de turba.
Historia
Sus orígenes se encuentran en dos personas: el italiano Giacomo Justerini y el inglés George Johnson. En 1749 Giacomo llegó a Londres y fundó con su socio George un exitoso negocio de licores que muy pronto se puso de moda. En 1831, la compañía fue adquirida por Alfred Brooks y el nombre evolucionó a Justerini & Brooks (J&B). En 1898 comenzó la construcción de la primera de las cuatro destilerías de la marca - Knockando - y en 1910 se introduce por primera vez J&B Rare. Las cuatro destilerías de J&B - Knockando, Auchroisk, Strathmill y Glen Spey - están en la región mundialmente conocida de Speyside, y sólo emplean agua de manantiales naturales que confieren a la marca sus características diferenciadoras.